31岁为什么患上糖尿病?这位糖友的经历值得年轻人警惕!

栏目:明星 来源:闽南新闻网 时间:2019-01-16

我,31岁,私营企业主,糖尿病一个从未想到会出现在我这个年龄的疾病。当时我只知道,目前不可治愈!

每一种疾病都事出有因,侥幸的心理让我付出了一生的代价。

?

确诊前的特征

?

我经常熬夜,坐在电脑前工作到一两点钟,熬夜时喜欢喝红牛,这种功能性饮料。白天基本是久坐一族,面对电脑,不爱运动,吃饭快,吃得多。

我觉得我不喝酒,得糖前2个月烟也不抽了,碳酸饮料也不喝,夜宵基本不吃。

?

怎么发现的糖尿病

?

起因是臀部长了一个疖肿,起初比绿豆还小,没两天就肿的比手掌还大,便去了社区医院输液消炎,三天过去了没有什么效果,依然坐立不安就选择去医院看看,我记得当时医生看完病情后问了我一句话,你有没有糖尿病?

我当即就回答,怎么可能,我这么年轻!医生也没说什么,便让我办理了住院。

第二天开始空腹10.9mmol/L,口服糖粉后两小时18.6mmol/L,被确诊2型糖尿病,我反复问医生是不是查错了,始终不相信我这么年轻会患糖尿病,这不是老年人才会得的病吗?(圈圈注:这是对糖尿病的误区,现在糖尿病人群中呈年轻化趋势)

经过一些资料的查证,我知道自己确实是2型糖尿病,而且目前中国2型患者超过1亿人数之多。

很快我就开始查阅各种网上的资料,给自己购买了血糖仪还有书籍,我知道这种病目前没有办法根治,前提就是必须先了解什么是2型糖尿病,学习成了最需要做的事情。

发现问题,就需要找办法去解决,解决不了的就要去降低损失和伤害。

确诊后,我还做了一件事情,为自己购买了糖尿病类的高额医疗保险。降低未来可能因疾病带来的经济损失。

我想对更多的年轻人说的是:糖尿病症状很难被我们发现和重视,而且很容易忽视,从而导致后面严重的并发症。熬夜,久坐,不爱运动,大肚子,只要你有这些标签,很容易被糖尿病盯上!!!

?

开始控制血糖

?

得糖第一个月,算是一个人控糖阶段。比较孤单,没有找到任何群体,血糖控制的并不好,空腹没有低于6.1mmol/L,餐二都是超过7.8mmol/L,无意中搜索糖尿病公众号(糖尿病家庭调养),并在平台留言咨询有没有群可以加入。

自此之后我便加入了现在的糖友群,在这个群里才真正开始了我的控糖成长记。

看着群友每天分享精致的美食,品类搭配和正常的血糖数据,经验丰富的糖友分享,工作人员的知识解答,在这样的环境下我开始一天三餐自己做,不吃外卖。

班不坐电梯,每天走楼梯,经过一段时间的饮食调整和运动,体重从确诊时的82KG到现在的71KG,体脂率的下降让我控糖更加轻松,增加肌肉含量会更加有利于更好的控糖。

现在每天早上的空腹基本在5.0-5.8mmol/L之间,餐后两小时在6.8以下(有时候会有些波动),用药情况:早晚8点左右,吡格列酮二甲双胍一片。

?

分享下我的三餐饮食

?

早餐:鸡蛋一个,250毫升低脂高钙牛奶,杂粮饭120g,鸡胸肉和嫩豆腐交替着吃,蔬菜适量。

午餐和晚餐:猪瘦肉,鸡胸肉是炒菜常用的肉类,另外一份就是蔬菜。

鱼类和豆类,菌菇类是家中常备的材料。

?

运动不能少

?

早餐和午餐后上班从负一楼走到八楼,不坐电梯。每过1小时左右会做一些拉伸动作和深蹲。

下班后餐后1小时,开始骑动感单车30-40分钟,然后做一些腹部运动。

?

我想对大家说的话

?

这个世界没有什么不可能,尤其是疾病。

如果你肥胖,熬夜,不运动,爱吃夜宵,烟酒不离,肥胖啤酒肚…….

这些健康风险,不会因为你年轻而放过你!

我希望健康的你:

自律生活,给身体一个机会,给自己一个机会!

我希望糖尿病的你

做一个热爱生活的糖人,积极乐观不负面!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯