旅游与旅行

栏目:旅游 来源:新闻快讯网企业 时间:2019-10-25


?十一小长假,朋友圈不少晒图片的。说是风景,实则人头,黑压压一片甚至看不清主角。无论是绿茵茵的树,碧蓝的海,还是古老的城墙,都被马尾辫猪尾辫齐刘海斜刘海挡住了。

还有很多人抱怨,旅馆不好,纪念品太坑,导游不上心。

因为这些都是旅游。既然是旅游,就只能是图个大家在一起的乐子,别的什么都没有。

旅游,只能看见一个城市最肤浅的表象。其实北京人不吃真空烤鸭,山东人大多不吃硬的要死的煎饼,上海人也不会没事就去登东方明珠。


真正想要体会到一个城市的风味,就要旅行。虽说旅游旅行二词看起来无甚差别,实际上并不是一个意思。旅游,重在游,是一个玩乐的过程。而旅行,是指一步一步走入那个城市的怀抱。


曾经几个朋友说起出去玩,其中一个说,我们可以在伦敦租一个公寓。朝而行,暮而往,体验伦敦的生活,而不是住在所谓高级的酒店,让伦敦人指点:看,又是一个向往伦敦的傻姑娘。

在伦敦找份薪资并不高的工作,在初晨薄雾中骑车慢行。而不是去买那些贵的让人咋舌的门票,体验所谓土豪的感觉。

不去奢侈品卖店,在临街的小商品铺子挑一张漂亮的杯垫而非写着MADE IN CHINA的明信片。

临清风,对朗月,登山泛水,意酣歌。——《南史·梁宗室萧恭传》

旅行


每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。

那时我们有梦, 关于文学, 关于爱情, 关于穿越世界的旅行。 如今我们深夜饮酒, 杯子碰到一起, 都是梦破碎的声音。—— 北岛


要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

那个提议租公寓的朋友,是很懂得生活的一个人。她的懂得不是懂得节省,而是懂得如何融入生活,拥抱生活。

她喜欢自己设计东西,喜欢裸色系。虽然她长相不算很美,属于第二眼美女,但是骨子里带出来的气质是无法磨灭的。

这样的人,任谁也想不到是个小城姑娘。只有这样的人,才最会旅行。房檐瓦,红泥墙,是她眼中的纯粹。

她不是没有旅过游,只是更爱旅行。

因为,旅行中的风景是最美。可以用一个没有任何修图软件的IPAD拍出像蜂蜜一样浓稠的阳光粘在树叶上,每一眼都是极尽的漂亮。

有变幻莫测的云,有轻轻柔柔的风。没有大声的喧哗,没有别人的干扰,仅仅因为自己喜欢,就去跑,就去追。

也许真的更多的人喜爱旅游,因为这样轻松,而且可以炫耀:看,我去过哪里哪里。但是那种经历不算阅历,烙不进骨子里,只是松松散散的浮着。而真正的旅行,才是刻骨铭心。你无须大汗淋漓也努力跟着队伍狂奔,你只需要听着自己喜欢的干净声线,蜗牛般前行。

旅行,真的比旅游要美太多。

才华横溢的不知更小姐姐是S.K.P.的好朋友,还写长篇小说哟~~~

欢迎大家百度搜索关注《学霸战地恋爱金卷》~~~



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯