计算机考研因没有项目(跨考)复试被刷,应该二战还是找工作?

栏目:365bet提不了款 来源:企迪网 时间:2019-10-24

一般跨考被刷的原因绝对不是跨考,或者是没有项目,而是由于能力不足。


考研复习时见过很多考计算机的,基本的数据结构实现不了,基础的算法不会写。整天就在刷天勤、王道之类的辅导书,一涉及上机的实际编写程序就嗝屁了。

即使初试侥幸通过,复试被刷也再正常不过。

至于是不是应该二战,皮皮灰觉得必须好好考虑下。

考研的期望 = 读研的收益 x 考上的几率 - 一年的成本

如果期望为正,那么就应该去考研,如果期望为负,就应该寻找其他出路。


看过一组数据,三本/专科学生想考上211,985研究生的


10个里面没有1个成功的,真实数据好像是不到2%,

也就是100个三本大学生报名考研,1点几个考上211以及以上的研究生


你来知乎问,知乎会告诉你211的研究生,垃圾

但现实中,许多三本的想考研,挤破脑袋都考不上

根据教育部公布的数据,18年报考人数238万人,相较于去年增长了37万人。这其中,应届考生131万人,比去年增加18万人,往届考生107万人,比去年增加19万人。


如果你考上了研究生

211或者985的研究生会带给你什么?

自己性格,习惯,工作方法,毅力全方位的提升

真的,许多人自己考研努力几个月,1年孤独的努力后,即使没考上,也提升很多

而进入新的学校后,自己工作习惯,眼界,学习方法,思维角度完全会大大的不一样


但不要对读研有不切实际的幻想,更不要神话研究生学位。研究生只是多了3年的学习的时间。


该是菜鸡的还是菜鸡,大神会变得更厉害,并不会有本质的改变


我反对任何以“考研”为成功途径,幻想考上了就可以“我们不一样”的想法!

人生没什么“壮志豪情”,抛离实际空谈所谓理想的,不是坏就是傻!

如果用理论来回应,那就是幸存者偏差

你知道为什么你感觉清华出来的都是“上层社会”,都是“精英”?

因为清华那么多普通的孩子他们的样子你在百度百科里根本就看不到!

千万不要犯了互联网社会通病:盲目类比+错误归因

生活真的不光是理想、梦想、创业、成功,还有柴米油盐,还有苟且,还有读不懂的诗和到不了的远方。


最后来个华科七连:


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯