盆栽月季怎么修剪?

栏目:安卓 来源:上海在线 时间:2019-04-23

月季修剪看情况,不知道的可不要乱来哦。很多人说月季到了10月份以后都需要修剪,以便更好的过冬。但是在广西的小白却因为操作不当把本来大苗的月季,剪成了中苗。这下后悔药真的没有了,小白也无奈啊。

两广的气候其实还算可以的,再南宁也是今天才开始有点冷。低于0度的天气基本上很少见了,所以月季到了秋天可以修剪,但是一般来说自己家养的月季小幅度修剪就可以了。如果是花园大面积月季,只需要留月季树头即可。

月季修剪往往不懂,而造成很大的损失。比如本来是大苗的月季,结果你修剪的幅度太大,那就回造成大苗变中苗,对生长也是不利的。

每个地区的环境都不一样,入秋以后如果天气再20度以上的,以小幅度修剪即可。但是北方可能会提前进入下雪的季节,这个时候就需要搬到室内养护,如果是地栽的就要考虑重剪了。

10月份来说大多数的月季只要做到小剪就可以了,也就是减掉谢花的枝条即可。修剪以后浇水和施肥需要延长了,因为到了11月就会进入比较冷的天气。温度低于10度,芽可能会受到冻害,长出来也是一种浪费。如果安全过冬呢,这个时候多施腐殖酸营养液可增强抵抗力哦。

其次如果你的月季很久都不加营养土了,这个时候可以考虑换了。到了冬天有加土保暖的这个说法,所以选择好的土壤给月季加上,也可以增强抵抗力。

好啦大家如果需要修剪月季,记得不要大幅度的修剪,考虑下环境在下手。如果你觉得有用,请点赞下吧。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯